当前位置: 首页 > 广元市水利局开展2021年度水行政执法检查和案卷评查

广元市水利局开展2021年度水行政执法检查和案卷评查

日期: 2021-05-31 浏览量: 193 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

为进一步贯彻落实长江保护法,强化水行政执法,提升水行政执法人员能力水平,及时发现和纠正在水行政执法管理中存在的问题,坚决打击河道非法采砂,进一步核查清理境内非法矮围整治工作,广元市水利局组织开展了全市2021年度水行政执法检查和案卷评查。

检查和评查采取分组交叉巡回,抽查检查,调阅台帐,案卷评查等方式,对全市四县三区进行了全面检查。检查组始终紧盯河道执法管理、砂石开采秩序、非法矮围整治及联合公安部门打击长江流域非法采砂等重点工作和水行政处罚案件办理情况,每到一处,既组织现场抽查检查,又开展实地走访调查。

本次执法检查共实地抽检30余条河流执法管理情况、13家企业水行政许可及采砂管理情况、7处非法矮围自查情况,发现问题9个。检查组及时指出发现的问题并提出了整改意见建议,责成限期整改到位。案卷评查共审核案卷34本,指出问题278处,检查组逐一提出整改建议。通过本次检查活动,强化了广元市依法治水、依法管水能力,有力维护了广元市水事秩序。


主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博