当前位置: 首页 > 省人大、水利厅赴重庆市、内江市开展《四川省河湖长制条例》立法调研

省人大、水利厅赴重庆市、内江市开展《四川省河湖长制条例》立法调研

日期: 2021-10-25 浏览量: 527 来源: 水利厅 分享:
【字体: 打印

10月14日-15日,省人大法制委主任委员田万国,省河长办副主任、水利厅副厅长王华率队赴重庆市、内江市开展河湖长制立法调研。

调研通过现场查看及召开座谈会的方式,对《重庆市河长制条例》的主要内容、立法过程中的重点难点问题、实施情况及存在的问题,地方河湖长制工作情况及存在的问题,现行河湖长制工作机制的建议,《四川省河湖长制条例(草案)》修改意见等方面进行全面调研,进一步推动《四川省河湖长制条例》的修改、审查。

2019年启动河湖长制立法工作以来,我省在学习借鉴其他省市河湖长制立法工作经验基础上,认真开展省内外立法调研,多途径广泛征求和吸纳基层及广大民众意见,目前《四川省河湖长制条例(草案)》,已通过省政府常务会审议及省人大常委会一审,力争在年内顺利颁布。


省人大常委会法工委副主任王俊,省河长办副主任、河湖中心主任刘锐等参加调研。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博