当前位置: 首页 > 水利工程建设司深入四川大英县指导帮扶“我为群众办实事”项目

水利工程建设司深入四川大英县指导帮扶“我为群众办实事”项目

日期: 2021-11-05 浏览量: 547 来源: 水利部 分享:
【字体: 打印

       “定向帮扶四川省遂宁市大英县寸塘口水库除险加固工程建设”是水利部党组党史学习教育第三批“我为群众办实事”实践活动重点项目。为指导帮扶工作有序开展,水利工程建设司制定了定向帮扶方案,确定水利部建安中心、大坝中心,四川省水利厅、遂宁市水利局为成员单位,提出下沉一线协调指导、组织专家指导水库放水设施施工、对信息化建设进行指导和培训、建立日常沟通联络机制、帮助开展蓄水安全鉴定等5项具体帮扶措施,明确各项具体任务和完成时限。

  建设司分别于9月8~10日和10月20~22日两次由司领导带队,组织部建安中心、部大坝中心、中水北方公司、中电建三局、中电建八局和青岛太平洋水下科技公司等单位的专家组成工作组,赴四川省大英县寸塘口水库开展现场技术指导。工作组重点对水库的放水设施施工方案、信息化管理系统建设方案和大坝灌浆等关键技术工作进行了指导,提出对大坝泄洪能力等影响大坝安全的关键问题进行复核,并对具体施工过程中的关键环节给出建议。同时,建设司会同相关单位对工程进度实行日调度,扎实推进项目实施。10月11日,部大坝中心还向大英县水利局捐赠了《水库大坝主要安全隐患挖掘与处置技术》《水库大坝安全巡视检查指南》《水库大坝安全监控与信息化》《水库大坝风险及其评估与管理》《水库大坝运行调度技术》《水库大坝安全评价等科技管理》《水库大坝安全管理法规和标准使用指南》等7套共150余本水利工程书籍,以提升基层水管单位人员业务能力,强化基层水管单位队伍建设,提高水库管理水平,帮助大英县建立水库运行管护长效机制。

  建设司将继续把定向帮扶寸塘口水库除险加固工程建设作为重要工作加以推进,根据工程建设实际需求,适时组织帮扶单位和行业内权威专家会商,帮助解决技术难题,确保按期完成方案确定的目标任务。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博