欢迎访问广元市水利局!
当前位置: 首页 > 我市召开2023年市河长制办公室主任第三次会议

我市召开2023年市河长制办公室主任第三次会议

日期: 2023-08-31 浏览量: 1664 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

 8月30日,市河长制办公室主任第三次会议召开。会议传达学习了习近平生态文明思想和习近平总书记来川来广视察重要指示精神和市总河长办公室主任第13次会议精神,对全市河湖长制重点工作进行了安排部署,市河长制办公室主任李彦江主持会议并讲话。

    

会议指出,全面推行河湖长制,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重要制度举措。广元是嘉陵江上游生态屏障和水源涵养区,生态优势明显。全面强化河湖长制,也是贯彻落实全省生态文明建设和市委“生态立市”战略的实际行动和重要举措。
    会议强调,要按照市委、市政府安排部署,加强组织领导,注重统筹协调,确保河湖长制真正落实落地;要突出工作重点,紧扣全年目标任务再发力、再突破、再提升,全力抓好河湖长制各项任务落实,确保年度任务圆满完成;要坚持问题导向,直面问题短板,全面压紧压实工作责任,聚焦省、市督察暗访发现问题,加快整改销号,确保河湖长制工作考核争先进位、取得实效。
    会议对基层河湖管护“解放模式”建设推广、水利部下发疑似“四乱”图斑核查工作进行了重点安排,同时对防汛减灾、水资源管理等相关工作进行了再部署。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博