欢迎访问广元市水利局!
当前位置: 首页 > 全市水利系统坚决防治和纠治“新形象工程”暨冬春农村供水保障工作视频会议召开

全市水利系统坚决防治和纠治“新形象工程”暨冬春农村供水保障工作视频会议召开

日期: 2024-01-10 浏览量: 3128 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

为贯彻落实市委市政府关于做好今冬明春全市农村供水保障工作部署,确保全市农村群众过一个幸福祥和的春节。1月8日,全市水利系统召开了坚决防治和纠治“新形象工程”暨冬春农村供水保障工作视频会议。市水利局党组书记、局长李彦江主持会议并进行了专题安排,市水利局班子成员及相关科室,各县(区)水利局、广元经开区农业农村工作局主要负责同志、分管负责同志、业务股室与供水企业负责同志参加会议。

会议传达了市委何树平书记关于我市农村供水保障的批示精神,并就全市今冬明春重点地区、重点时段保供工作进行了专题研究部署。

会议要求,开展全市冬春农村供水保障专项行动。一是开展摸底排查行动按照县区、乡镇、村组联挂包片方式,聚焦重点区域、薄弱环节和特殊群体,开展全覆盖排查,做到不漏一村、不落一户,主动发现问题。二是开展问题整改行动。对排查发现问题逐处压实责任到人、落实措施到点,限时整改销号。坚持动态跟踪、常态排查,及时开展“回头看”。三是开展应急保供行动。强化应急值班值守,及时测算用水需求跟进气象预警、落实应急物资设备队伍、细化应急供水措施,紧盯薄弱区域,靠前驻防,第一时间响应,及时妥善处置。四是开展工程维护行动。按照供水工程设施良好、管理规范、供水达标、运行可靠标准,及时开展农村供水设施设备的运行维护。五是开展服务提升行动。加强供水工程运行管理,更新和公开责任人名单供水服务电话,畅通问题反馈渠道,及时回复解决群众诉求及时公告分时段分片区及拉水送水等供水计划,提高工作效率和群众满意度。六是开展项目提速行动。强化资金、技术、建材、人员、机械等要素保障,加快推进农村供水保障工程建设,确保尽早建成、尽早发挥效益。七是开展宣传引导行动。充分利用多种媒体媒介,加大冬季供水设施防冻措施、饮水安全知识、科学用水常识、健康饮水与节约用水习惯等的宣传动员广大农村居民做好入户管网、水表、水龙头的防冻保温用水储备,鼓励群众就近就地参与水源、管网巡查,发现冰冻、爆管、漏水等问题及时联系具体工程管理人员进行维修共同维护农村供水安全。

会议强调,要加强组织领导,切实抓好农村供水保障工作。强化责任落实落实联挂包片责任,及时组织力量下沉“一线”。要统筹联动配合,充分发挥农村供水保障牵头抓总作用,加强沟通协调,做好相关工作。要健全管护机制,全面落实“三个责任”、建立“三个制度”、提升“三项能力”逐步建立健全良性运行的农村供水工程管理体制。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博