欢迎访问广元市水利局!
当前位置: 首页 > 全市水利防震减灾暨安全生产视频会议召开

全市水利防震减灾暨安全生产视频会议召开

日期: 2024-03-05 浏览量: 1346 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

34日,受局党组书记、局长李彦江委托,局党组成员、总工程师蔡伟组织召开全市水利防震减灾暨安全生产视频会议。会上传达学习了省、市森林草原防灭火暨安全防范工作电视电话会议和全省水利防震减灾暨安全生产视频会议精神观看了《安全生产责任在肩警示教育片》

会议指出,当前处于全国“两会”期间,维护安全稳定是当前压倒一切的政治任务,各县区水行政主管部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省、市部署要求,全力做好水利防震减灾和安全生产各项工作,真正把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力。

会议强调,一要抓好水利防震减灾工作。做到思想认识再加强、排查评估再加强、预案演练再加强、保障支撑再加强、应急值守再加强。二要抓好水利安全生产工作。认清水利工程建设安全生产严峻形势,着力解决安全生产工作作风不深不实问题,深入开展治本攻坚“三年行动”,刚性落实“四不放过”要求,健全责任体系,狠抓事前防范。同时,要做好水利行业消防、森林防灭火相关工作。三要抓好防汛抗旱和蓄水保供。深刻吸取金阳“8·21”灾害教训,健全完善防御体系,深入开展隐患排查整治和风险隐患评估,坚决杜绝河道内违规住人,加快实施水毁修复和防洪工程治理项目,统筹抓好蓄水、保水、输水、供水各项工作。

市局安全生产工作领导小组成员在主会场参加会议,各县(区)水利局、广元经开区农业农村工作局、广元水文中心安全生产领导小组成员及在建水利水电工程项目法人,部分水库、水电站管理单位相关负责人在分会场参加会议。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博