欢迎访问广元市水利局!
当前位置: 首页 > 市水利局党组书记、局长李彦江调研农村供水保障工作

市水利局党组书记、局长李彦江调研农村供水保障工作

日期: 2024-03-05 浏览量: 1773 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

为深入贯彻落实市委市政府决策部署,切实抓好全市农村供水保障工作,2024年2月29日、3月4日,市水利局党组书记、局长李彦江带队赴剑阁县、昭化区开展了全市农村供水保障工作调研。

调研组一行先后深入剑阁县姚家供水站,昭化区何家坝水厂、何家坝水库以及大寨水库应急调水工程等现场,了解当前县区农村供水保障情况、存在的问题以及下一步工作打算。

李彦江强调,针对春灌保供以及两会期间保供稳定,一要优化农村供水措施。全面落实市委何树平书记的批示要求,精准定位当前我市农村供水保障的痛点和短板,对接当前农村群众多元化的用水需求,按照水利部、水利厅的政策指导,针对性的制定高质量保障农村供水的措施方案。二要加大农村供水排查。充分动员社会各方力量,坚持问题导向,扎实开展农村供水保障情况动态排查,对发现的问题规范建立台帐,制定整改措施,及时整改销号。三要加快供水项目实施。加快已成工程改造升级,加快官网延伸、互连互通、延网补链,提高规模供水工程的覆盖面,减少小型、分散的供水工程,充分提高保障率和稳定供水。规范农村供水管理。全面启动三年行动,通过一年补短板两年优布局三年上台阶,加快发展集中连片规模化供水与山区分布式水源规范化供水,统筹开展老旧工程扩能改造、新建工程联网补链、水源工程优化配置、运营服务能力提升行动,基本形成体系布局完善、设施集约安全、管护规范专业、服务优质高效的城乡供水高质量发展格局,实现农村供水由“有水吃”向“吃好水”“用好水”转变。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博