欢迎访问广元市水利局!
当前位置: 首页 > 广元市召开全市2024年一季度水土保持工作推进会

广元市召开全市2024年一季度水土保持工作推进会

日期: 2024-03-08 浏览量: 1829 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

37广元市水利局召开2024年一季度水土保持工作推进会,局总规划师王翼龙、市水土保持站全体干部以及县(区)水利局分管水土保持工作的领导、股室负责人、股室业务骨干共30余人参加此次会议。

此次会议学习了《水利部办公厅关于印发2024年水土保持工作要点的通知》(办水保202454)和《水利部水土保持司关于印发农林开发活动水土流失防治导则(试行)的通知》(水保监督〔202333号);县区围绕水土流失综合治理和水土保持预防监督工作开展情况进行了工作汇报和交流;市水土保持站提出“以现代化监管模式为高质量发展护航”,安排部署水利系统水保领域生态环境突出问题排查整治工作和近期工程推进、安全生产、党风廉政等水土保持重要工作


会议强调:新的一年,水土保持工作面临着新的机遇和挑战。我们要以习近平生态文明思想为指引,全面落实水土保持工作部署,积极践行“1345”发展战略和广元水利高质量发展“1246”工作思路,开拓创新、履职尽责、主动作为,推进我市水土保持工作再上新台阶。一是认真领会要求,做到心中有数。二是抓好贯彻落实,做到见实见效。三是坚持底线思维,抓好安全生产。四是强化作风建设,筑牢廉洁防线。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博