欢迎访问广元市水利局!
当前位置: 首页 > 水利厅督导我市涉水生态环境保护工作

水利厅督导我市涉水生态环境保护工作

日期: 2024-03-25 浏览量: 1348 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

    3月19-20日,全省水利系统生态环境保护突出问题排查整治工作第六督导组到我市开展督导工作。督导组抽取剑阁县和旺苍县,深入现场,查阅资料,重点督导河湖岸线保护、重点建设项目水土保持方案落实情况和煤矿取用水等情况,在旺苍县召开座谈会就有关问题整改进行了针对性指导。市水利局总规划师王翼龙和相关科室负责人、技术骨干陪同检查。
    督导组强调,市县水利部门务必高度重视,认真开展自查排查整改各项工作,以良好的水生态环境迎接中央环保督察。一要全面排查,对涉水生态环境保护突出问题做到拉网式全覆盖,增强发现问题的能力,针对问题要举一反三,全面自查。二要强化问题整改,建立问题台账,制订切实有效的整改措施,限期整改,确保整改有成效。三要充分发挥部门牵头作用,利用河长办、水保委等协调机制,会同相关部门协同治理、协同整改,对于一些重点项目或问题,要重点关注、重点查处,做到以点带面,全面提升。
主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博