欢迎访问广元市水利局!
当前位置: 首页 > 旺苍“河小青”守护水长清

旺苍“河小青”守护水长清

日期: 2024-03-27 浏览量: 1106 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

2024年3月22日是第三十二届“世界水日”,3月22—28日是第三十七届“中国水周”。3月26日,由旺苍县河长制办公室主办,旺苍县水利局、共青团旺苍县委员会、旺苍县机关事务中心共同承办的2024年“世界水日”“中国水周”暨旺苍“河小青”共护水长清系列活动在县城区红桥广场和电影院商业街举行。

本次活动围绕2024年“世界水日”主题和“中国水周”活动主题,悬挂了“建设幸福河湖,促进人水和谐”“我是旺苍河小青,巡河护河我助力”等系列标语,通过多形式、多渠道宣传水资源、水生态保护和持续推进河长制,全面提升了广大群众公益环保意识和护河爱河意识,动员广大群众和社会力量共同守护好“江河碧水”。

活动当天,一个个身着志愿红马甲的“河小青”青年志愿者们,有的拿垃圾袋,有的拿火钳,有的拿扫把,沿东河红桥段徒步清理塑料袋、烟头、易拉罐、矿泉水瓶、杂草等垃圾,用实际行动践行“河小青”志愿服务精神。在志愿者们辛勤劳动下,东河红桥段河岸的容貌焕然一新。通过本次志愿服务活动,进一步加强了广大青年节水、护水、亲水、爱水意识,营造人人自觉参与水环境保护、共筑绿色生态屏障的良好氛围。

旺苍“河小青”志愿服务项目2021年3月15日实施以来,全县广大党员干部、团员青年、少先队员争当“河小青”,共吸纳注册志愿者5000余名,开展了形式多样的“河小青”志愿服务。下一步,旺苍县将持续开展“河小青”志愿服务活动,广泛发动更多青年志愿者踊跃参与生态文明实践,积极投身河流守护、绿色传播、生态修复、环保行动、河湖监督等活动,不断壮大“河小青”队伍,为打赢碧水、蓝天、净土保卫战注入青春活力。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博