欢迎访问广元市水利局!
当前位置: 首页 > 市水利局督导青川县省级环保督察典型案例问题整改

市水利局督导青川县省级环保督察典型案例问题整改

日期: 2024-04-15 浏览量: 1000 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

为加快推进第三轮第三批省级环境保护督察典型案例问题整改,4月12日,市水利局党组副书记、副局长陈云刚带队到青川县督导清江河沿线砂石企业涉水违法违规问题整改工作。

督导组沿清江河而上,分别察看了康胜建材、吉克建材、兴投桥楼砂石厂、鑫亮桥楼砂厂、黄土坪砂厂,详细了解企业河道采砂审批手续、取水许可手续、水土保持方案编制执行情况,以及砂石厂占用河道的整治恢复情况。

督导组要求,一要提高政治站位。充分认识省级环保督察的严肃性、特殊性和重要性,第三轮第三批省级环保督察暗访反映的清江河砂石企业违法违规问题,暴露了砂石企业涉水生态环境保护存在的短板,要直面问题不回避,立即行动,迅速整改,力争把负面影响降到最低。二要强化督导排查。以此次典型案例为导向,在全县范围内开展拉网式全面排查,发现问题,建立清单台账,立即行动,制定有效措施,彻底整改,依法规范涉水生态环境保护管理秩序。三要提升执法水平。要克服基层管理部门人员少的困难,整合力量,联合监管,综合执法,严厉打击涉水生态环境保护中的违法违规行为,切实守好生态环境质量底线。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博