欢迎访问广元市水利局!
当前位置: 首页 > 全市中小河流治理有序推进

全市中小河流治理有序推进

日期: 2024-04-28 浏览量: 844 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

为切实解决我市流域面积200-3000km2中小河流防洪薄弱环节,加快中小河流治理,促进乡村振兴,近年来,我市有序推进全市中小河流治理。

一是科学编制方案。按照一河流一方案的要求,对全市200-3000km2中小河流中有防洪任务的18条河流分别编制了治理方案,治理方案共计规划治理河段58段、规划综合治理河长245.20km,规划工程总投资120275万元,项目实施后,将有效解决5.14万人、2.83万亩耕地的防洪保安问题。

二是加快项目实施。“十四五”以来,全市下达投资计划中小河流项目16个、概算总投资46851万元、治理河长92.02km、争取到位中省资金30236万元。截至目前,已完工项目12个,正在加快建设项目3个,即将开展建设项目1个。

三是强化项目储备。按照规划一批,建设一批、储备一批的有关要求,抢抓当前水利建设的利好政策,根据项目成熟度、轻重缓急做好项目储备。截至目前,全市已完成初步设计批复中小河流治理项目7个,已审查初步设计报告项目4个,为争取国债和水利发展资金奠定坚实基础。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博