欢迎访问广元市水利局!
当前位置: 首页 > 我市召开河湖长制暨河湖管理保护工作推进会

我市召开河湖长制暨河湖管理保护工作推进会

日期: 2024-04-29 浏览量: 764 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

426日,全市河湖长制暨河湖管理保护工作推进会议召开。市水利局党组成员、总工程师蔡伟主持会议并讲话,市河长制办公室全体成员、市水利局相关科室负责人,各县区、广元经开区河长制办公室分管领导及从事河湖长制和河湖管理保护工作的有关负责同志参加会议。

会议传达学习了部、省相关文件精神,各县区、广元经开区作了交流发言,市河长制办公室就全市河湖长制及河湖管理保护重点工作任务进行了安排部署。

会议指出,要高度重视,深刻认识河湖长制及河湖管理保护工作的重要性。河湖是经济社会发展不可替代的重要资源载体,是生态系统的重要组成部分,也是改善水环境、合理配置水资源、维系优良水生态的核心要素。保护河流湖泊,事关人民群众福祉,事关国家生态安全。各县区和相关部门单位要强化思想认识,以强烈的紧迫感责任感使命感抓紧抓好河湖长制及河湖管理保护工作各项任务。

会议强调,要强化措施,全面推进河湖长制及河湖管理保护工作各项任务。以幸福河湖建设为重要抓手,严格落实河湖长制和河湖管理保护各项政策规定,积极做好河湖长制工作和涉河建设项目活动、河道采砂、岸线管理等方面的政策指导和事中事后监管。强化措施,扎实推进河湖库“清四乱”、千江万河清理整治大提升、河道违法采砂暨破坏防洪堤专项整治行动等各项工作。要进一步明确职责、落实责任,确保涉河安全管理责任落实到岗到人,推动河湖长制和河湖管理保护各项重点任务落地落实。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博