欢迎访问广元市水利局!
当前位置: 首页 > 市水利局再次督导剑阁县重点水利项目建设

市水利局再次督导剑阁县重点水利项目建设

日期: 2024-04-30 浏览量: 1140 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

4月29日,为全面落实市委许国斌副书记主持召开的项目投资工作会议精神,加快省市重点水利项目建设,市水利局副局长尹国剑带领规建等有关科室人员,再次深入剑阁县开展重点水利项目督导工作,参加会议的有剑阁县水利局主要领导,有关股室负责人和重点项目建设单位负责人。

督导组首先听取了剑阁县水利局关于老鹰嘴水库、禾丰水库、国债项目等重点水利项目有关推进情况的汇报,深入分析了工程推进滞后的原因、难点和堵点,研究提出了加快工程建设进度的措施和建议。

最后,督导组要求剑阁县水利局一要加快老鹰嘴水库前期工作,及时向县委政府做好汇报,统筹各方力量,形成工作合力;作为今年的省级重点项目,要迅速恢复工作专班,采取切实有效的推进措施,确保项目在2024年第三季度实现开工。二要正视国债项目在推进过程中的问题,作为目前开工项目为零的县区,要选择好评标业主代表,确保开评标万无一失;要统筹好项目开工要件的办理,确保所有项目在5月底前全面开工建设;要制定好施工组织计划,确保项目有序推进,力争在12月底前全面完成今年国债投资和建设任务。三要加快禾丰水库用地手续的办理,在全面完成用地组卷工作后,及时协调县自然资源部门加快审核上报;要做好对省市自然资源部门的汇报,加强沟通协调,争取工作支持,及时恢复枢纽工程建设;要统筹做好工程扫尾和库区移民、土地征收工作,为枢纽全面建成后下闸蓄水做好准备;要加强施工安全管理,确保工程施工和度汛安全。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博