欢迎访问广元市水利局!
当前位置: 首页 > 仲志余一行来广监督检查水旱灾害防御工作

仲志余一行来广监督检查水旱灾害防御工作

日期: 2024-05-09 浏览量: 704 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

5月7日,水利部总工程师仲志余带队来广监督检查水旱灾害防御工作。

仲志余一行先后深入广元市城区嘉陵江堤防、苍溪县东溪镇盐店沟山洪沟治理工程、亭子口水利枢纽等地,监督检查防汛备汛和山洪沟国债项目建设情况,与相关负责人进行了深入交流。


(仲志余在广元市城区嘉陵江堤防监督检查


(仲志余在广元市亭子口水利枢纽工程监督检查

他指出,要树牢“人民至上、生命至上”理念,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱救灾工作的重要指示精神,全面落实全国防汛抗旱工作会议部署要求,以“时时放心不下”的责任感,锚定“确保人员不伤亡、水库不垮坝、重要堤防不决口、重要基础设施不受冲击”目标,抓实抓细水旱灾害防御工作,牢牢守住水旱灾害防御底线,坚决维护人民群众生命财产安全。

强调,要坚持以人为本、人水和谐理念,综合考虑洪水防御、城市排涝、市政建设、环境整治、水生态保护与修复、城市水文化等需要,合理确定城市防洪排涝标准,科学安排防洪排涝工程与非工程措施,全面提高城市防洪排涝能力。

他要求,要加强对国债山洪灾害防治项目建设的监督检查,建立健全监管制度及时研究处理发现的问题全面保障工程建设进度、质量和安全要科学协调整体与局部、干支流、上下游和各地区之间的关系,对流域梯级电站实行联合调度,充分发挥梯级枢纽的防洪、发电、供水等综合效益,进一步提高嘉陵江流域防洪能力和水资源利用水平。

市委书记何树平,市委常委、副市长罗怀熙分段陪同监督检查。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博