欢迎访问广元市水利局!
当前位置: 首页 > 市水利局召开退休支部党纪学习教育暨退休职工座谈会

市水利局召开退休支部党纪学习教育暨退休职工座谈会

日期: 2024-05-15 浏览量: 595 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

为进一步加强退休党员干部思想建设,提高退休职工凝聚力和归属感,5月13日,市水利局组织召开退休支部党纪学习教育暨退休职工座谈会议。

会议通报了过去一年市水利局老干部工作取得的成绩和局党组党纪学习教育工作开展情况,学习了《关于组织全市离退休干部党员参加党纪学习教育的工作方案》《全市离退休干部党建工作要点》等有关文件,安排部署了退休支部党纪学习教育及2024年老干部有关工作。局党组成员、副局长李兴旭对《中国共产党纪律处分条例》有关章节做了专题辅导,并向全体党员干部发放了党纪学习教育资料。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神、实施“十四五”规划、加快建设现代化广元的关键之年,市水利局的老党员、老干部是水利事业发展的宝贵财富,在全市水利建设实践中资历深、阅历广,多年来始终保持着离岗不离党、退休不褪色的责任担当和政治品格,希望能持续发挥余热,一如既往的为广元水利事业发展出谋划策、建言献计,变经验优势为发展优势,更好地助推广元水利高质量发展。

会议要求,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚力凝心铸魂,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终把政治建设摆在首位,筑牢政治忠诚,涵养初心、锤炼党性,永葆感党恩、听党话、跟党走的坚定信念。二是要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》及其内涵,进一步理解和正确把握精神实质,搞清楚党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,时刻规范和约束自己的一言一行,做到学纪、知纪、明纪、守纪。三是要充分发挥老同志的优势,聚力服务中心大局,紧扣“1345”发展战略,围绕四川水利高质量发展“3226”总体工作思路和新阶段广元水利高质量发展“1246”工作思路,深入实施“百千万”工程,开展“拼经济比发展·广元老干担使命”活动,为全方位推进新阶段广元水利高质量发展贡献更大“银晖”力量。

此次退休支部党纪学习教育暨退休职工座谈会的成功举办,进一步增强了退休党员和职工的党性观念和纪律意识,也促进了他们之间的沟通和交流。市水利局将继续加强对退休支部的建设和管理,为退休党员职工提供更好的服务和保障,用心用情、满腔热忱地做好老干部工作,共同推动水利事业的蓬勃发展。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博