欢迎访问广元市水利局!
当前位置: 首页 > 市水利局组织召开小水电生态下泄流量监测、度汛生产安全监管暨迎接环保督察工作推进会

市水利局组织召开小水电生态下泄流量监测、度汛生产安全监管暨迎接环保督察工作推进会

日期: 2024-05-17 浏览量: 513 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

5月16日,受局党组书记、局长李彦江委托,局党组成员、总工程师蔡伟组织召开全市小水电生态下泄流量监测、度汛生产安全监管暨迎接环保督察工作推进会。会上传达学习了第三轮中央生态环境保护督察涉及的小水电领域突出问题,通报了全市水电站生态下泄流量监管及小水电安全生产交叉检查存在的问题,就加强小水电度汛安全、生态流量监管、迎接环保督察作出了具体工作要求。


会议强调,一是高度重视环保督察工作。要针对生态流量下泄,督促指导水电企业整改生态流量监测设施设备问题,规范化开展报备事项,对小水电分类整改合规性手续及措施落实情况开展“回头看”;二是切实做好小水电安全度汛管理。要严格落实全省水库安全度汛视频会议精神,进一步压紧压实小水电站安全生产和安全度汛“四方责任”,及时开展小水电站防汛应急预案、抢险方案的编制审批及应急演练。要加强与气象、水文、应急、国土资源等部门和上下游电站的沟通联系,做好汛期值班值守;三是加强小水电生产安全监管。要督促有关电站抓细抓实全省交叉检查问题隐患的整改销号,形成整改闭环。各县区要指导辖区内小水电做好安全生产“六项机制”建设和安全生产标准化创建工作,抓紧完成小水电站大坝安全提升专项行动,切实推进水利行业安全生产治本攻坚三年行动。四是强化小水电安全监管执法工作。要严格按照全市水利安全生产“强安2024”监管执法专项行动具体要求,依法依规对安全生产违法行为实行“一案双查”,严厉打击各类安全生产违法行为。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博