欢迎访问广元市水利局!
当前位置: 首页 > 2024年防汛减灾督查工作会议召开

2024年防汛减灾督查工作会议召开

日期: 2024-05-17 浏览量: 531 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

5月17日,受市防汛抗旱指挥部办公室主任、市水利局局长李彦江委托,市防汛抗旱指挥部办公室常务副主任蔡伟主持召开2024年防汛减灾督查工作会议,市水利局、市应急管理局、市教育局等8个市级综合督查组联络员参会。

会议对《2024年防汛减灾督查工作手册》进行了详细解读,并围绕防汛减灾工作部署、监测预报预警、会商研判、指挥调度、避险转移、抢险救灾、值班值守、风险隐患排查整治、培训演练、重点部位安全度汛、行业领域防灾措施等11个方面进行专题业务培训。

会议要求,一是提高站位,强化组织。各督导组要以“时时放心不下”的责任感,切实增强风险意识、忧患意识,统筹组织督查工作,制定总体工作方案,细化工作安排,把各项工作措施落实落细。二是加强沟通,严格督导。各督导组要建立与督导区域、相关部门的沟通协调机制,每月到责任区域开展常规督导不少于1次,责任区域防指启动相应应急响应时,必须到责任区域进行督导指导、蹲点值守、靠前办公。三注重实效,改进作风。督导采取“四不两直”明查暗访的方式进行,可根据需要查阅资料、实地察看、干部访谈,并对督导发现的问题追踪检查。严格遵守中央八项规定精神和省委省政府十项规定及其实施细则,切实改进作风,并按相关要求做好安全保障工作。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博