欢迎访问广元市水利局!
当前位置: 首页 > 我市山洪灾害危险区预警信息“30123”叫应机制列入《四川省山洪灾害防御指导意见(试行)》

我市山洪灾害危险区预警信息“30123”叫应机制列入《四川省山洪灾害防御指导意见(试行)》

日期: 2024-05-17 浏览量: 804 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

4月30日,四川省防汛抗旱指挥部办公室印发了《四川省山洪灾害防御指导意见(试行)》(以下简称《意见》),该《意见》是指导全省山洪灾害防御体系建设的规范性文件。

我市2022年8月建立的“山洪灾害危险区预警信息30123叫应机被四川省防汛抗旱指挥部办公室作为“喊醒叫应”机制列入《意见》内容。


山洪灾害防御“30123”叫应机制是指山洪灾害预警信息发布后,各接受单位30分钟内作出回应,村级每1小时、乡镇每2小时、县级每3小时报告预警响应落实情况,直至受威胁群众转移完毕,并按照信息发布、接收回应、预警响应、措施反馈四个步骤,形成预警管理闭环。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博