欢迎访问广元市水利局!
当前位置: 首页 > 水调中心来我市调研生态流量调度工作

水调中心来我市调研生态流量调度工作

日期: 2024-06-06 浏览量: 192 来源: 市水利局 分享:
【字体: 打印

6月5日,省水资源调度管理中心一行来我市调研嘉陵江生态流量调度工作。

调研组现场查看了上石盘水电站、朝天生态闸坝等水利工程断面生态流量下泄情况,听取了广元市关于加强枯水期生态流量保障相关举措的汇报,对广元市应对近几年连续干旱气候保障生态流量工作给予了高度评价。

调研组要求,广元市要把准嘉陵江中上游生态屏障的功能定位,持续做好生态流量保障工作,为保障嘉陵江下游地区用水做出应有的作为和贡献。一是要加强水利工程断面的管理,尤其是新建项目,必须做好生态流量相关政策宣贯,确保生态流量下泄措施和监测设施落实到位才能关闸蓄水。二是要加强监测数据的管理与应用,提高监测数据准确性,充分利用省水资源管理与调配系统,严格生态流量监管,及时响应系统警报,处置生态流量不达标行为。三是要及时更新生态流量管控名录,动态掌握全市重点河流水资源开发利用情况,将新建闸坝、水电站、取用水大户等接入省级监管平台,实施流域统一调度,确保国省生态流量考核断面达标。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:5108000007
官方微信
官方微博