政府信息公开

市水利局扎实做好水利脱贫攻坚验收考核准备工作

发布机构:市水利局 发布时间: 2020-10-21 15:43 字体: [ ]


10月20日下午,市水利局组织召开了全市水利脱贫攻坚验收考核工作会。

会议就当前及整个脱贫攻坚期间工作开展、存在问题整改清零、脱贫攻坚验收和成效考核准备等情况进行了交流汇报;针对全市水利扶贫项目建设、问题整改清零及供水工程运行管护、典型经验总结提炼等方面的工作进行了通报;组织各县区就如何做好脱贫攻坚期间水利扶贫项目建设相关数据的归纳汇总进行了专题培训。

会议强调,一是要充分认识本次验收和成效考核的重要意义。各县区水利局要坚决克服松懈思想,准确认识本次考核验收的重大意义、考核验收范围,认真对待本次验收考核,确保取得好成绩;二是要再次梳理存量问题的整改清零销号。对贫困群众饮水安全保障方面的隐患及问题,各县区必须做到彻底整改、真实整改,确保问题不反复;三是要进一步规范水利扶贫项目的建设管理程序。要确保程序合规,资料完整,档案规范,并加强资金管理,加快资金拨付进度,做好工程验收移交及运行管护;四是要做好沟通对接。各县区水利局要与各县区脱贫办做好工作沟通、数据对接、信息报送;五是要高质量谋划脱贫攻坚巩固提升工作。要结合“十四五”水利规划编制,做好供水保障、病险水库、万口当家塘、水美新村等工作的谋划与规划。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:51080002000247 站点地图  网站使用帮助