政府信息公开

河湖处迅速传达全省水利(局)长会议精神

发布机构:市水利局 发布时间: 2022-01-21 09:23 字体: [ ]

1月14日全省水利(水务)局长会议结束后,河湖处赓即组织全处干部职工召开专题会,于当日下午5点迅速传达会议精神,并研究贯彻落实措施。

会上传达了全省水利(水务)局长会议情况,重点学习了郭亨孝厅长讲话精神。全处干部职工结合厅机关职工(扩大)会精神,按照郭亨孝厅长总结的“一个理念”、“一套方法”和“一套经验”,围绕“研究谋划推动2022年水利高质量发展强推进工作”展开了热烈讨论,决心在以下几个方面做到“强推进”,为明年实现“三年上台阶”目标奠定坚实基础。一是要在持续深入河湖长制工作上“强推进”。宣传贯彻落实《四川省河湖长制条例》,并以条例施行为契机,做好工作长远谋划,致力在提升各级河长履职尽责工作能力、提升河湖管护能力、提升河湖队伍素质能力、提升信息化管理能力等方面实现突破。持续深化河湖长制六个方面创新,促进河湖治理体系和治理能力现代化;二是要在突出“5+9”重点工作上“强推进”。持续加强水域岸线管控力度,规范化常态化“清四乱”,开展妨碍行洪突出问题清理整治,推进赤水河干流岸线利用项目清理。全面规范河道采砂管理,严打非法采砂行为。抓好中央环保督察反馈问题整改,严防问题反弹。完善水电站生态流量监管机制;三是要在寻求薄弱环节实现突破上“强推进”。启动实施河湖保护和监管能力项目,全面推进“4+1”水生态基础工作。坚持重点工作、重点问题定期调度制,视情况开展点对点的进驻式督促指导。全面梳理修订省级河湖管理方面的政策制度,细化技术纲要,研究建立长效管控机制,进一步增强岸线管控主动权。

会议强调,全处务必要反复学习,认真领会郭亨孝厅长讲话精神,切实把思想和行动统一到会议部署要求上来,同心协力推动2022年四川水利高质量发展“强推进”各项工作落地落实。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:51080002000247 站点地图  网站使用帮助