政府信息公开

剑阁县水利局:为民办实事水利在行动

发布机构:剑阁县水利局 发布时间: 2022-02-24 16:45 字体: [ ]

“我给你接一碗水,你看,这水质清澈、无任何异味”,“通过这次供水管网改造,水压也增加了,家里的热水器也可以随时洗澡使用了”,“安装了智能水表后,现在拿起手机足不出户就可以把水费交了,再也不用跑十几公里到镇上去交水费了”.......2月22日,剑门关镇八里店村的王李生大叔对前来复核该村自来水管网改造情况的工作人员有说不完的话,这标志着剑阁县水利局向全县人民承诺办好这一民生实事的工程已建成投入使用。


(图:复核人员在八里店村村民王李生家中询问自来水情况)

剑阁县八里店村位于该县偏远山区,属于该县乡村振兴战略脱贫帮扶村,从过去的脱贫攻坚解决有水吃,到现在乡村振兴时期要有满意的自来水吃,为彻底解决剑门关镇八里店村及周边农村地区群众饮水问题,让偏远农村山区群众也能享受到同城镇居民一样的放心、安全、干净自来水,县水利局先后投入资金350余万元,新建供水站,铺设到村主管道4000余米、村内各型分支管道32000余米。目前,该村已有137户、500余人接通了自来水。

(图:刚投入使用的新建风垭供水站)

为了防止过去干旱期导致的农村自来水“有管无水”的尴尬情况再次发生,县水利局立足该县实际情况,长远考虑,把水利工程的建设围绕在民生实事上,先后布局解决水源问题新建了剑门小(一)型水库。为了提升农村自来水供水能力,新建了风垭供水站,从水源到供水站再到通村入户供水管网的一系列水利工程的建设实施,彻底解决了剑门镇、剑门关5A景区及周边8个村组的供水保障问题,极大地提升了人民群众的生活品质,让人民群众真正感受到党和国家对人民群众“为人民服务”的宗旨。

“继续加大完善农村舆情监督处置机制,明确各地区供水安全管理责任人。进一步强化干部纪律作风,落实专人回应群众诉求,及时解决群众反馈的用水问题,做到“电话第一时间接听,诉求第一时间处理,故障第一时间排除”全面提升农村供水保障服务质量。”县纪委监察委驻县政协纪检组组长杨国超对参加本次现场复核的人员说道。

剑阁县水利局局长左文兴表示,下一步,县水利局将紧紧围绕新时期四川水利高质量发展“3226”总体思路和县委“1233”执政兴县战略,继续落实上级关于为民办实事的部署安排,继续推进全县农村自来水提升工作,让水利工程既要发挥雪中送炭,也要锦上添花,全力推动全县水利事业高质量发展,为实现水利大县向水利强县迈进提供更加坚实的水安全保障,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会召开。


主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:51080002000247 站点地图  网站使用帮助