政府信息公开

利州区水利局:不断提升农村供水保障水平

发布机构:利州区水利局 发布时间: 2022-08-31 10:36 字体: [ ]

水利是农业的命脉,农村水利是水利基础设施建设的重点领域。今年以来,利州区水利局多措并举,不断优化完善全区农村水网体系,做好两项改革“后半篇”文章水利服务和管理。

一是巩固农村饮水安全建设成果。坚持建管并重,大、中、小、微并举,蓄、引、提相结合,扎实做好已建成1361处工程巩固,全面提升农村供水保障水平。

二是实施农村供水工程改造提升工程。1-6月实施农村饮水工程75处,将提升49279人饮水质量。完成了城乡供水一体化发展工作方案,鹅项颈供水站设计方案和三堆供水站改扩建已完成批复,三堆供水站和鹅项颈供水站的施工招标工作已完成,年底前完成鹅项颈供水站和三堆供水站改扩建工程建设任务。

三是规范农村安全饮水管理。创新利州区农村供水“因地制宜分类指导,管理三同运行”长效机制,即:全区农村供水因地制宜按照高山片区、丘陵片区、平坝片区分区域的供水模式,管理运行推行区域“同网同价同建设”的农村供水长效机制。

主办单位:广元市水利局
联系电话:0839-3268081 网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn
政府网站标识码:51080002000247 站点地图  网站使用帮助