你现在所在的位置: 首页 > 政务公开> 建议提案>
对广元市政协六届五次会议第18号提案的答复  
来源:水务局 时间:2015-08-28 浏览:3446

对广元市政协六届五次会议第18号提案答复

    钟义华代表提出《关于对南河城区段河道定期清淤的建议》(第18号)。现回复如下

一、关于“相关部门定期组织对南河城区段河道淤泥进行清理”的问题

嘉陵江上石盘电航综合枢纽工程即将下闸蓄水,蓄水后嘉陵江城区段将与南河连成一片,为解决河道淤积和旅游航道问题,计划对凤台、天成两处溢流坝进行全部或部分拆除,河道现有的淤积和有害物质可随着洪水的涨落以及电站泄洪闸的开启得到清除,水质将得到进一步改善。

二、关于“继续严禁在城区段河道采砂石”的问题

近几年政府未在南河城区河段设置采砂场点,今后也未计划在城区河段配置采砂场点。

三、关于“定期打捞南河水面的漂浮物”的问题

目前我局已落实专业队伍专门负责城区段河道保洁与清漂工作,实行河道保洁常态化。

四、关于“尽快让城区还未进入城市污水管网的污水进入城市污水处理厂”的问题

通过南河水污染的集中治理,政府投入大量资金,对市城区管网进行新建延伸和改造,目前已基本无污水直排南河干流。下一步我们将结合棚户区改造,加快市城区雨污分流管网建设,逐步解决雨污混排问题,加强日常监管,严查违规排污行为,确保未经处理的污水直接排放到天然水体。

 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局