你现在所在的位置: 首页 > 互动交流> 在线访谈>
广元市水务局2016年上半年网络平台群众热点问题反馈  
来源:技术支持 时间:2016-07-18 浏览:2798

2016上半年年广元市水务局通过官方网络平台收集到各类问题和信息反馈,并及时回应处理。下面是其中的一些热点问题。

   (一)“河道采砂许可”问题?

答:根据四川省河道采砂管理条例》规定由县级以上地方人民政府出让河道采砂权,县级以上地方人民政府水行政主管部门在组织实施河道采砂权出让时,应当根据河道采砂规划及年度实施方案编制出让方案,并报同级人民政府同意。除法律、法规另有规定的外,应当采用招标、拍卖、挂牌等公开出让方式。河道采砂权出让期限不得超过三年。

   (二)“局长信箱一般多久进行处理和回复”问题?

答:一般在15个工作日内进行回复。

   (三)“十三五水利发展的重点及方向”问题?

答:加强中小型骨干水源工程建设,抓好灌区节水配套改造、新建灌区工程和“五小”水利工程建设,夯实农田水利基础设施。加强防洪减灾体系建设,抓好江河堤防建设及农村河道治理。加强城乡供水工程建设,进一步巩固提升农村安全饮水工程。切实加强水资源节约保护,全面落实最严格的水资源管理制度。加强水源保护和水土流失防治。

(四)“进一步加强我市水利工程质量监管”问题?

答:一是建立健全质量管理体系,落实质量管理责任。工程开工前进行质量管理体系核查,施工过程中对参建单位主要人员项目经理、总监理工程师到位情况进行抽查,对质量管理体系运行情况进行检查。二是重点抽查工程实体质量,确保工程建设质量合格。监督检查过程中,重点抽查了参建单位对原材料及中间产品检测情况,单元工程施工质量评定情况和质量管理资料的完整性、真实性和齐全性进行检查。三是严格验收条件,全面推行第三方质量抽检。督促项目法人委托第三方进行工程质量抽检,及时进行施工质量验收评定,完善质量管理资料,验收后督促项目法人及时将施工质量报我站进行核定(备),并将第三方检测成果作为施工质量等级核备和核定的重要依据。

 

 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局