你现在所在的位置: 首页 > 互动交流> 在线访谈>
广元市水务局2016年下半年网络平台群众热点问题反馈  
来源:技术支持 时间:2016-12-25 浏览:2861

2016下半年年广元市水务局通过官方网络平台收集到各类问题和信息反馈,并及时回应处理。下面是其中的一些热点问题。

 (一)渔洞河水库好久开工?说了好多年了问题?

答:我市拟建的鱼洞河水库项目前期各项准备工作进展顺利,已完成正常蓄水位、施工总布置等26个专题审查批复,水库可行性研究报告已通过省发改委组织的专家评审,待批复。目前正加快与省发改委、省水利厅等相关部门衔接沟通,促进该项目尽快得到批复。

(二)“老鹰嘴橡皮坝水坝建成后造成小区车库进水”问题?

答:为满足城市景观和湿地公园生态保护要求,南河老鹰嘴橡皮坝在一般情况下是全天候满坝蓄水,汛期时,市防汛值班室通过已建成的南河段视频监控系统随时掌握上下游水位情况及时通知调控拦水坝水位,当超出警戒水位后趴坝泄洪,把水位降至设计安全高程。

 (三)“下西坝铁桥长期积水”问题?

答:造成该问题的原因是广元经开区西滨道工程施工造成,项目施工任务重,时间紧,会影响库区水位波动大约一个星期。

(四)“河岸栏杆的日常维护和加固”问题?

答:市委、市政府高度重视城市人居环境建设和公共设施安全,为满足市民休闲活动的需要,不断加大滨水景观建设,以及进一步优化工程建设方案,切实加强邻水公共设施的维护和管理,防范安全事故的发生。

 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局