行政许可
你现在所在的位置: 首页 > 行政许可> 行政许可>
城市建设填堵水域、废除围堤审核  
来源:市水务局 时间:2018-08-24 浏览:17483

广元市水务局

城市建设填堵水域、废除围堤审核

办事指南

办理地点:广元市政务服务中心B区市水务局窗口

广元市万缘新区玉潭路50号

窗口电话:0839) 5572096

办理方式:现场办理或网上原件预审后窗口办理

网上办事大厅:四川政务服务网http://gys.sczwfw.gov.cn/ 

办事指南完整版获取方式:

B区大厅各楼梯口侧触摸屏、各窗口多功能服务仪

四川政务服务网http://gys.sczwfw.gov.cn/ 

微信关注“广元市政务服务中心”公众号点击“微信办事”

监督及政务热线电话12345     (0839)5572233

取件方式:快递送达或现场取件

一、适用范围

因城市建设确需填堵原有河道沟汊、贮水湖塘洼淀和废除原有防洪围堤,承担工程建设的事业单位、企业、或者公民个人应提出城市建设填堵水域、废除围堤申请。

二、设定依据

《中华人民共和国防洪法》(2016年7月2日修正)

三、申请条件

(一)在广元市水务局管理范围内;

(二)符合流域综合规划和防洪规划等专业规划和其他技术要求;(《水行政许可实施办法》(中华人民共和国水利部令2005年第23号)2005年7月8日公布)

(三)项目已经主管部门立项,设计方案已确定;

(四)不危害及影响现有工程安全和运行、影响河势稳定、妨碍行洪畅通和河道堤防正常的管理工作及防汛抢险;替代工程已达到设计标准,能够充分发挥作用;不影响第三人合法的水事权益。(《四川省水利厅关于进一步加强河道管理范围内建设项目管理的通知》(川水函〔2017〕1961号),2017年12月24日印发)

四、申请材料

(二)申请文件。

(三)专题论证报告

(三)建设项目的依据文件

(四)项目的建设方案

五、数量限制

六、办理流程

受理→审查→决定。

七、办理类型及时限

法定时限:20个工作日;

承诺时限:10个工作日(专家评审和业主补全、补正资料时间除外)。

       八、收费标准及依据

不收费。

九、办理结果名称

《广元市水务局关于同意城市建设填堵水域、废除围堤的技术审查文件》。

十、注意事项

(一)禁止不符合国家发展规划、区域发展规划、水利综合规划和防洪规划的投资建设项目,国家明令禁止的投资建设项目,以及未按要求报经有管理权限批准的建设项目。

(二)已经审查通过的项目,项目申请单位如需对项目审查文件所规定的内容进行调整,应及时以书面形式向市水务局报告。市水务局根据项目调整的具体情况出具书面确认意见或重新办理审查手续。

(三)审批文件有效期为三年。

 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局