行政许可
你现在所在的位置: 首页 > 行政许可> 行政许可>
取水许可变更审批  
来源:市水务局 时间:2018-08-24 浏览:17702

广元市水务局

取水许可变更审批

办事指南

办理地点:广元市政务服务中心B区市水务局窗口

广元市万缘新区玉潭路50号

窗口电话:0839) 5572096

办理方式:现场办理或网上原件预审后窗口办理

网上办事大厅:四川政务服务网http://gys.sczwfw.gov.cn/ 

办事指南完整版获取方式:

B区大厅各楼梯口侧触摸屏、各窗口多功能服务仪

四川政务服务网http://gys.sczwfw.gov.cn/ 

微信关注“广元市政务服务中心”公众号点击“微信办事”

监督及政务热线电话12345     (0839)5572233

取件方式:快递送达或现场取件

一、适用范围

适用于在广元市水行政主管部门审批取水许可并依法取得取水许可证的,且在取水许可证有效期限内符合法定取水许可证变更条件的取水单位或个人。

二、设定依据

(一)《取水许可和水资源费征收管理条例》(2006年国务院令第460号) (二)《取水许可管理办法》(2008年水利部令第34号)

(三)《四川省取水许可和水资源费征收管理办法》(2012年四川省人民政府令第258号)

三、申请条件

在取水许可证有效期限内,取水单位或者个人需要变更其名称(姓名)的或者因取水权转让需要办理取水权变更手续的,应当持法定身份证明文件和有关取水权转让的批准文件,向原取水审批机关提出变更申请。

  四、申请材料

(一)取水许可证变更请示

(二)水权转让的批准文件

(三)原取水许可证和取水许可登记表

五、数量限制

六、办理流程

受理→审查→决定。

七、办理类型及时限

法定时限:20个工作日;

承诺时限:5个工作日

八、收费标准及依据

不收费

九、办理结果名称

《广元市水务局关于XXX取水许可变更的批复》

十、注意事项

(一)在取水许可证有效期限内出现下列情形之一的,取水单位或者个人应当重新提出取水申请:1.取水量或者取水用途发生改变的(因取水权转让引起的取水量改变的情形除外);2.取水水源或者取水地点发生改变的;3.退水地点、退水量或者退水方式发生改变的;4.退水中所含主要污染物及污水处理措施发生变化的。

(二)连续停止取水满2年的,由原取水审批机关注销取水许可证。由于不可抗力或者进行重大技术改造等原因造成停止取水满2年且取水许可证有效期尚未届满的,经原取水审批机关同意,可以保留取水许可证。

 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局