行政许可
你现在所在的位置: 首页 > 行政许可> 行政许可>
占用水利工程及其附属设施、有效灌面、工程水源审批  
来源:市水务局 时间:2018-08-24 浏览:17541

广元市水务局

占用水利工程及其附属设施、有效灌面、工程水源审批

办事指南

办理地点:广元市政务服务中心B区市水务局窗口

广元市万缘新区玉潭路50号

窗口电话:0839) 5572096

办理方式:现场办理或网上原件预审后窗口办理

网上办事大厅:四川政务服务网http://gys.sczwfw.gov.cn/ 

办事指南完整版获取方式:

B区大厅各楼梯口侧触摸屏、各窗口多功能服务仪

四川政务服务网http://gys.sczwfw.gov.cn/ 

微信关注“广元市政务服务中心”公众号点击“微信办事”

监督及政务热线电话12345     (0839)5572233

取件方式:快递送达或现场取件

一、适用范围

广元市境内需要占用水利工程及其附属设施(是指为水利工程的运行和生产经营所提供的各种配套设施/设备,主要包括工程的观测、水文、通讯、防汛、输变电、交通运输及管理、综合经营所需设施、办公和生活用房等)、有效灌面(是指灌溉工程或设施已基本配套、有一定水源、在一般年景能够进行正常灌溉的耕地面积、管理范围(详见《四川省水利工程管理条例》第二十六条规定)、工程水源(是指水利工程按国家有关规定取得的水资源使用权中,明确用途的水源),或者造成水利工程设施部分或全部报废的建设项目的申请和审批。

二、设定依据

(一)《四川省水利工程管理条例》(NO:SC091452。2017年6月3日四川省第十二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过)

(二)水利部、财政部、国家计委《占用农业灌溉水源、灌排工程设施补偿办法》(水政资[1995]457号,1995年11月13日)。

三、申请条件

(一)需要占用省属水利工程及其附属设施、有效灌面、工程水源设施的单位或个人。

(二)有相关专家评估意见及结论。

四、申请材料

(一)占用水利工程及其附属设施、有效灌面、工程水源申请文件

(二)《占用水利工程及其附属设施、有效灌面、工程水源申请表》

(三)占用水利工程及附属设施、有效灌面、工程水源的名称、范围、补偿标准及措施

五、数量限制

六、办理流程

受理→审查→决定。

七、办理类型及时限

法定时限:20个工作日;

承诺时限:5个工作日(专家评审和业主补全、补正资料时间除外)。

八、收费标准及依据

不收费。

九、办理结果名称

水行政主管部门关于占用水利工程及其附属设施、有效灌面、工程水源的批复(或复函)。

十、注意事项

1.网上报送要求:PDF盖章版、Word版本各1份,A4纸规格;技术图纸PDF版本,不限于A4纸规格。

2.下达受理通知书后, 申请人应保持通信畅通,并提供必要的现场查勘、审查工作条件,按期完成论证报告修改完善。

 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局