你现在所在的位置: 首页 > 水利动态> 县区动态> 利州区>
利州区水务局组织召开2018年度党员领导干部民主生活会  
来源:利州区水务局 时间:2019-02-11 浏览:1700


按照区委统一安排部署,为进一步提高民主生活会质量,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,坚决把党中央、省委、市委和区委决策部署落到实处。2月2日下午,局党组班子召开了2018年度党员领导干部民主生活会,区政府副区长张磊同志出席会议并作重要讲话,局党组书记、局长范学洋主持会议。

会前,局领导班子及班子成员紧紧围绕“思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀”四个方面,深刻开展自我剖析,用求真务实的语言,鲜明的例子查摆自己在工作、学习、生活、自律方面的不足。结合我局征求意见建议情况、班子成员谈心谈话内容及会前集中学习情况,领导干部在政治规矩、工作状态、“四风”建设、党风廉政、巡视整改、群众身边“微腐败”、扶贫领域监管、为民办事服务、经济发展软环境、基层调研指导等方面责任意识有所提高、认识程度更深刻、查摆问题更精准。

会议审议了《关于2018年贯彻执行中央八项规定精神、省委省政府十项规定、市委“六个带头”、区委“七项要求”及其实施细则情况的报告》,通报了2017年度民主生活会措施落实情况、“作风纪律深化年”活动专题民主生活会整改落实情况和2018年度领导班子及成员民主生活会征求意见情况。范学洋代表局党组班子作对照检查,并带头做个人对照检查发言,班子成员对局党组班子及范学洋同志个人发言情况提出意见,严肃开展批评。随后,罗晓春、曹惊坤等班子成员逐一进行自我剖析发言,对2017年度党员领导干部民主生活会、“作风纪律深化年”专题民主生活会整改落实情况分别进行汇报,对省委第四巡视组对我市4个县扶贫领域专项巡视反馈指出的问题开展了自我反思,自我批评。

对照检查结束后,张磊同志作重要讲话。他指出,此次党员领导干部民主生活会有四个方面特点:一是主题明确,准备充分。会前,局党组认真研究并安排部署相关工作,开展了征求意见建议、谈心谈话和集中学习教育等内容,为民主生活会召开打好坚实的基础。二是程序清楚,问题准确。班子成员对照四个方面存在的问题敢于逗硬较真,提出的问题一针见血、直面矛盾,所举事例客观真实,能准确反映工作当中存在的问题,对于建立整改台账有指导作用。三是批评过硬,严肃认真。在开展批评与自我批评环节,每名班子坦诚相待,就日常工作状态和汇报内容开展批评,不做政治上的“老好人”,提出不少于6条具体意见。四是整改明确,措施有力。班子成员积极指出针对工作学习、组织纪律、人才培育、党建联管、项目储备、业务培训等方面的问题,对症下药,对标治本,建立问题责任清单,列举具体执行措施,坚决防止喊口号、说空话等现象发生。

张磊强调,民主生活会是党内政治生活的重要一课,各位党员领导干部应该放下身份和工作职务,以一名普通党员的身份积极参加党内组织生活,做一名讲政治、懂规矩、业务精、作风好的优秀领导干部。一是进一步提高政治站位。始终拥护党的领导,维护党中央权威,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。班子成员要做到“三个坚决”,即坚决维护党中央权威和集中统一领导、坚决把讲政治贯穿于党性锻炼全过程、坚决以更高标准要求严守政治纪律和政治规矩,把严守政治纪律政治规矩作为第一标准。二是进一步提升工作能力。对标全区中心工作抓落实,在乡村振兴水利扶贫上多下功夫,开展行业部门技术指导与业务培训。在项目资金争取上抓好落实,多谋划、多考虑、多部署、多包装;在防汛减灾工作上引起重视,该排查的排查、该巡视的巡视,按部就班做好2019年汛前各项准备工作;在脱贫攻坚上持续发力,长期开展安全饮水技术指导,加强农村水管员培训管理;在基层党建上做足做实,持续开展“党建+业务”相结合的模式,党组第一责任人和支部书记加强基层党建工作指导,每季度研究部署党建重点工作,领导班子要率先垂范,带头参加所在党支部“两学一做”学习教育。三是进一步落实工作举措。党组要以更加务实的作风抓好党风廉政主体建设,经常性地开展班子成员谈心谈话。班子成员要以身作则、以身示范,自觉遵守《条例》《准则》《规范》,自觉参加党组织安排的实践活动,自觉开展领导干部讲党课活动,自觉开展社会实践活动,以高度的自觉性和切实有效的工作举措,推动党的事业持续健康发展,加快建设川陕甘结合部区域中心城市市辖区水利支撑步伐。

范学洋代表局领导班子作表态发言。他强调,一要建立整改台账。领导班子和班子成员要立即对照问题及意见建议建立整改台账,制定切实有效的整改措施,明确整改时限。二要完善发言材料。就17年民主生活会整改落实情况和部分回应内容不切实际的,要抓紧修改完善,就问题没查摆到位的,应立即整改,收假后统一报送上级部门审核备案。三要专题研究学习。将组织党组班子认真传达此次民主生活会会议精神,认真贯彻执行党中央和省、市、区关于从严治党的各项要求,每月定期召开党组理论学习中心组会议,将理论学习、制度建设、党风廉政抓到日常,长期坚持干部学习教育。四要强化主体监管。按照“谁负责、谁管理”的原则,严格落实领导班子主体责任,持之以恒地开展工作,对雷家河水库项目建设、龙潭创AAAA级景区凤凰小镇严家河水库工期推进、南河大荣新区河道综合治理工程PPP项目进行监管,争取按照方案要求完成当年目标任务。


 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局