你现在所在的位置: 首页 > 水利动态> 县区动态> 利州区>
利州区水务局认真谋划2019年水利行业重点工作  
来源:利州区水务局 时间:2019-02-20 浏览:1764


一是谋划重点项目。坚持行业部门牵头,乡镇(街道)具体实施,按照工期进度和设计方案开展水利项目建设。重点推进南河大荣新区段河道综合治理工程、月坝近月湖水生态治理工程、龙潭乡凤凰小镇供水工程、雷家河水库枢纽灌区建设、南山排洪大堰(二期)等7个在建水利项目,谋划渔洞河水库设计、赤化镇罗家沟水保工程等5个项目,常规推进清江河水毁工程、宝轮段安全堤防建设等3个复工项目。

二是整修病险水库。按照属地划分,责任分工的原则,由乡镇(街道)统筹安排,行业部门技术指导,严格落实水库安全管理主体责任,全面排查整治全区病险水库。入汛前完成上西街道杨家湾水库、龙潭乡桃园水库、大石镇五四水库、东坝街道蒲家山水库4座病险水库整治。下半年,我局将整合行业扶贫资金299万元,用于规划实施郑家沟及鱼儿沟两座病险水库,汛期结束时开工建设。

三是抓好水土治理。常态开展水土保持监督执法和行业安全生产专项行动,严格落实施工责任“三方协定”,持续跟进3个水保项目,力争实现早完工、早交付、早验收的工作目标。目前,金洞乡坨子湾水土保持项目工期进度过半,3月底完成主体工程建设并交付验收;赤化镇罗家沟水保工程已完成代理招标,4月初开工建设。

四是做好脱贫复验。巩固提升库区移民及全区12000余人口饮水安全审计和验收工作,安排人员对项目资料审查层层把关,严格按照设计标准验收农村饮水配套工程。对于验收进度缓慢,责任落实不到位的部门要实行限期督查督办,由乡镇(街道)督促施工单位落实,3月底前全面落实到位。

 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局