你现在所在的位置: 首页 > 水利动态> 县区动态> 苍溪县>
苍溪县水利局:三月春风拂绿水  
来源:苍溪县水务局 时间:2019-03-30 浏览:1612
 

326-27日,苍溪县水利局相关人员,深入云峰、陵江等乡镇督查指导2019年水利脱贫攻坚和小(2)型水库除险加固项目实施情况。

2019年,着力解决全县39个贫困村6821人贫困人口和巩固提升175个已退出贫困村和84932个已脱贫人口饮水安全问题,计划投资9410.57万元水利行业扶贫任务,进一步完善贫困地区小水窖、小水池、小塘坝、小泵站、小水渠等五小水利工程建设和大中型灌区节水改造等,加大产水配套基本建设。同时,加快推进全县总投资3500万元,27座病险水库除险整治任务,力争汛前完成建设任务,利用雨季充分蓄水,保障农业生产和农民生活用水。

今年是全县脱贫攻坚摘帽年,时间紧、任务重、要求高,确保在规定的时间、规定的程序、规定的目标完成建设任务,县水利局面对形势和任务,着手早谋划、早安排、早行动,已于三月中旬已陆续开工建设,要求务必在三月底前全面启动建设,五月底前完成建设任务,并派出以局领导班子任组长的9个督导组采取明查暗访的形式全面深到全县9个片区开展督导工作,确保各项工作顺利有序按要求推进,指出项目争取不容易,资金有限,我们要高度重视,项目实施要严格按标准和要求规程抓落实,要把每一笔资金使用好、管理好,不能有任何私心杂念,乡镇和水务站务必加强建设监管和业务指导,把项目实施好。水利脱贫攻坚项目务必本月底全面开工建设,要突出建设管理并重,确保工程建得起、管得好、永受益。

通过暗访和实地查看,针对问题和不足,要求,面对任务,要把握时间节点,优化方案、健全机制、完善措施,充实力量,统筹推进;工作各司其责,打桩定人,监管到位,严抓细管,指导求细,确保质量,狠抓安全,不出问题;要统筹联动协调,统一思想,形成合力,取长补短,齐心协力,攻坚克难,严格政策,把握环节,质量第一,务求实干,严格进度,早见成效,惠泽百姓。


 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局