你现在所在的位置: 首页 > 水利动态> 水利要闻>
利州区水利局“双重预防机制”推进有效  
来源:利州区水利局 时间:2019-04-09 浏览:2391


一是建立工作体系,成立领导小组。全面推进安全生产“双重预防机制”建设,印发了《关于全面构建全区水务系统安全生产双重预防机制的通知》,成立了全区水利系统全面构建安全生产“双重预防机制”工作领导小组,局长为组长,分管领导为副组长,各股室负责人为成员的工作领导小组。从确定责任范围,建立排查治理体系、完善政策和技术支撑,建设时间安排,工作开展要求等5个方面对工作进行了全面安排部署,并纳入2019年水利系统安全生产责任制考核。

二是建立完善安全生产“双重预防机制”。根据《关于印发全区水务系统全面构建安全生产双重预防机制实施方案的通知》广利〔201953号)文件要求,由局各相关股室负责组织推进,通过研究水利安全生产事故规律特点,切实抓好利远水务投资有限公司、利民乡镇供水总站、雷家河水库等3个先试先行工作,认真分析水利行业安全风险关键环节,全面掌控全区水利系统重大风险点情况,定期组织相关人员对重点风险点进行研判,做到有备无患,牢牢把握主动权。

三是督促试点企业全力抓好试点建设。对照安全风险管控地方标准督促试点企业补齐短板、转型升级,建立完善风险管控和隐患排查治理双重预防机制,要求试点企业针对每一个岗位、每一名员工,全面分析、预想、排查、研判各类安全风险点,排查出来的安全风险点按照风险程度分为4各等级,用“红、橙、黄、蓝”四种危险等级颜色逐一标识,将风险点逐一明确管控层级,落实具体管控责任单位、管控责任人和具体管控措施,建立安全风险管控档案,形成动态化的“一企一册”管理制度,同时预计4月底完成试点企业试点工作。

 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局