你现在所在的位置: 首页 > 水利动态> 县区动态> 朝天区>
朝天区水利局:争取到双峡湖水库建设中央补助资金7000万元  
来源:朝天区水利局 时间:2019-04-21 浏览:2044


近日,市发展和改革委员会市水利局《关于转发下达中型水利工程2019年第一批中央预算内投资计划的通知》,我区争取到了双峡湖水库建设中央补助资金7000万元。截止目前,双峡湖水库建设争取中央补助资金14000万元其中,2018年争取中央补助资金7000万元),争取省级补助资金8131万元。

双峡湖水库工程位于朝天区转斗镇,总库容1104万立方米,由枢纽工程和灌区工程两部分组成工程总投资4.23亿元,工程建成后可解决潜溪河流域6.35万人的生活用水及4.32万亩农田的灌溉用水,并作为朝天城区的备用水源。

在工程建设过程中,区委、区政府高度重视,业主单位强力抓建,在全省率先成功申请到位银行贷款资金1.5亿元,自筹资金全额保障到位目前,已完成枢纽工程建设任务,大坝工程填筑封顶。库区清理全面完成,达到试蓄水条件,正在申请移民变更和移民验收,准备申请省、市蓄水验收。渠系工程已完成招标设计,为优化灌区功能发挥最大效益,经省发改委、省水利厅同意开展渠系工程重大变更,设计单位正在编制灌区变更设计方案。

 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局