你现在所在的位置: 首页 > 水利动态> 水利要闻>
水利厅召开全省水利规划计划建设培训会议  
来源:省水利厅网站 时间:2019-04-23 浏览:1916


   4月18—19日,水利厅在成都市召开全省水利规划计划建设培训会议。会议深入学习领会习全国水利规划计划、水利建设和全省水利工作会议精神,结合全省“水利工程补短板强弱项、水利行业强监管优服务”的工作主线,开展了相关专题讨论和专项培训。水利厅党组成员、副厅长张强言出席会议并讲话。水利厅党组成员、总工程师梁军主持会议。水利厅总规划师权燕作会议总结讲话。成都市水务局局长廖墩致辞。   

   张强言指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,全省水利规划计划建设系统真抓实干、迎难而上,在脱贫攻坚、规划前期、投资计划落实执行、水利工程建设、项目监督管理、建设市场监管等方面取得了显著成效,为全省水利改革发展提供了有力保障。 
   张强言强调,在新老水问题复杂交织的水安全形势下,要准确认识新时期治水矛盾对工作提出的新要求;要准确把握省委省政府决策部署对工作提出的新要求;要顺应机构职能改革,倒逼转变既有的工作思维模式。同时,在成绩面前更应看清在规划、投资争取、计划执行、工程建设、市场监管、脱贫攻坚等多方面明显的短板,必须充分认识水利行业强监管工作的必要性、复杂性和艰巨性,切实工作的紧迫意识、责任意识和使命意识。 
   张强言要求,全省水利规划计划建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和省委十一届三次、四次全会和全国水利规划计划、水利工程建设工作会议和全省水利工作会议精神,既要着眼长远统筹谋划,更要立足当前持续用力,推动全省水利规划计划建设工作取得新的更大的成效。 
   张强言强调,各级水利规划计划建设部门提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;严明党的政治纪律、政治规矩,加强队伍建设和党风廉政建设;扎实抓好安全生产和农民工工资支付工作。 
    结合工作需要,专程邀请了驻厅纪检组、水利部规计司、水利部水规总院、省发展改革委、省财政的相关专家、领导,就廉政建设、政策形势、水利规划理念和水利基础设施网络建设、水利脱贫攻坚和乡村振兴、资金管理和绩效评价等课题进行了专项培训。期间,与会代表结合工作实际就如何加快构建四川水生态网、水利发展资金切块与项目管理、水利统计指标、水利建设管理等内容进行了分组讨论,并形成讨论意见。 
    水利厅有关单位及厅机关有关处(室)分管负责同志,省属大型灌区管理单位分管负责同志,各市(州)水利(务)局负责同志和规划计划建设科长,有关重大水利项目分管负责同志参加会议。
 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局