你现在所在的位置: 首页 > 水利动态> 县区动态> 青川县>
县水利局积极参与全市水务系统执法案件经验交流活动  
来源:青川县水利局 时间:2019-04-18 浏览:4236


进一步加强水行政执法工作,提高办案水平和案卷质量,规范执法行为4月2日,广元水利局组织召开了水行政执法案卷评查及经验交流工作会。我局水务综合监察大队局党组分管领导、队长及数位队内业务骨干代表青川县水利局参加了此次经验交流活动。

此次会议以各县区执法案卷为基础,采取自查与交叉评查的方式,现场进行点评,并就调查取证、适用条款、程序运用、自由裁量”等核心要素进行交流发言。会上,市局执法总队充分肯定了近年来我县水行政执法工作取得的成绩,并对我县今后的水行政执法工作提出了更为明确的要求。通过本次评查及经验交流活动有效提高局水务执法人员的办案能力。

   2019年,水务综合监察大队进一步加大执法力度,强化依法治水管水、整治河道采砂秩序,截至目前,水务综合监察大队共计出巡100余天,其中夜查20余天,严厉打击非法采砂等违法行为,处理无证采砂3件,处罚并警示3人,处罚款40000.00元,劝回10余起偷采事件,有效的遏制了偷采现象。


 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局