你现在所在的位置: 首页 > 水利动态> 水利要闻>
水利部调研白鹭湖水利风景区  
来源:苍溪县水利局 时间:2019-05-04 浏览:7305
 

近日,水利部原人事司司长陈自强一行在苍溪县国家级水利风景区白鹭湖调研景区建设与管理情况。

调研组一行在白鹭湖调研

调研组一行在亭子口电站调研

 

201311月,苍溪县白鹭湖被水利部批准为国家水利风景区,该风景区依托白桥水库而建,规划面积28平方公里,水域面积2平方公里,距县城28公里,与阆中市、剑阁县接壤,是川北旅游环线全民共享水生态文明建设成果的重要节点。立足“大思路、大气魄、大艺术、大手笔、大创造”理念,现已完成核心景区内沿湖栈道、水文化广场、水文化长廊、观水景观亭等建设,完成投资1100余万元。

调研组指出,苍溪县白鹭湖水利风景区自然景观秀美,在规划和建设上有思想、有认识,能够充分立足自然这个魂,本着不破坏的原则,结合当地的水文化、从文化、地域文化综合打造,充分体现了文化的积淀和品味,要用发散的思维,结合文化深入挖掘,充分维护自然生态现状,很有代表性。

调研组强调,苍溪县委、县政府对水利风景区建设很重视,水利部要给予支持。在下一步建设中,要充分结合产业发展,乡村旅产,水利扶贫和乡村振兴相结合,要进一步定好位、把好调,不仅要建原生态的国家风景区,更要建成一处高质量的生态产品。

同时,调研组还到亭子口电站调研相关工作。

 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局