你现在所在的位置: 首页 > 县区水务> 旺苍县>
旺苍县水利局组织召开2019年水库安全管理和安全度汛培训会  
来源:旺苍县水利局 时间:2019-05-08 浏览:1871


5月6日,旺苍县水利局在旺苍宾馆四楼会议室召开全县2019年水库安全管理和安全度汛培训会。各有关乡镇分管负责人、县水利局主要领导和相关责任人、各水务管理站和水库管理员共90余人参加了会议。

会议传达了鄂竟平部长在全国水库安全度汛视频会议上的讲话、全省水库安全度汛视频会议和全县防灾减灾暨安全生产工作会议精神,组织学习了水库运行管护和安全巡视检查工作要点,安排部署了我县2019年水库安全管理和安全度汛各项工作。

会议指出,水库安全是防汛工作的底线,是水利系统最大的风险点,事关人民群众生命财产安全,国家水利部党组将小型水库安全运行列为“两个不放心”的问题之一,水库安全管理和安全度汛的紧要程度和社会关注度前所未有,做好此项工作意义非常重大。

会议强调,要充分认识我县水库安全度汛工作的严峻形势,水库工程状况、运行管理、应急处置能力还令人担忧,水库安全度汛还存在诸多短板,各有关乡镇和水库管理站要严格落实水库安全度汛各项措施,紧紧围绕责任落实、预测预报、洪水调度、应急抢险等关键环节,早部署、早排查、早落实,全力确保人民群众生命财产安全。

会议要求,一是要严肃调度纪律,严格执行调度方案,严格汛限水位监管,严禁擅自超汛限水位运行;二是新增病险水库要严格按照三类坝的要求控制运行,有重大险情的一律空库度汛;三是要进一步强化水库安全度汛值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,值班值守人员不得擅离职守,并保持通讯通畅;四是要严格按照险情和事故报告相关规定,及时上报水库险情灾情,坚决杜绝瞒报、迟报、漏报等现象发生。

会上,各有关乡镇和水库管理站签订了《旺苍县2019年水库大坝安全管理和安全度汛目标责任书》。

 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局