你现在所在的位置: 首页 > 水利动态> 县区动态> 朝天区>
朝天区召开防汛减灾和地质灾害防治工作会  
来源:朝天区水利局 时间:2019-05-20 浏览:1411

  

5月17日,在全省防汛减灾和地质灾害防治工作会电视电话会议结束后,区委副书记、区长伏玉琼庚即组织召开全区防汛减灾和地质灾害防治工作会议,贯彻落实全省电视电话会议精神,安排部署我区汛期安全生产重点工作。区委常委、区政府副区长辛俊,区委常委、区委统战部长、区总工会主席甘兴礼,区政府副区长苏科年、李治成,区政协副主席杨金参加会议。

伏玉琼指出,此次全省电视电话会议规格很高、意义重大,深入分析了当前工作面临的严峻形势,全面部署了当前和今后一个时期的具体工作要求,充分体现了省委省政府对防汛减灾和地质灾害防治工作的高度重视。全区各级各部门务必要认真贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要指示精神,全面落实关于防汛减灾的各项部署要求,全力以赴打赢防汛减灾和地质灾害防治这场硬仗,最大限度保护人民群众生命财产安全.

就下一步工作,伏玉琼要求,思想上要再重视。全区各级各相关部门尤其是一把手要切实提高思想认识,充分认识当前自然灾害多发性和极端天气的频发性,高度重视防汛减灾和地质灾害防治工作,安排到位、履职到位、监管到位,严防事故发生。责任上要再明确。县级领导干部要按照职责分工和安全生产责任制规定,带头履职尽责、担当作为,实行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责;区级相关部门要务切实履行各自职责,严格落实监管责任,加强值班值守,做好信息报送;乡镇要严格落实属地负责制,主动向行业部门沟通,真正把工作放在心上、抓在手上;企业要全面落实企业主体责任,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位。机制上要再完善。要按照省市相关要求,健全指挥部工作机制,充分发挥好指挥部统筹协调职能,进一步完善领导机制;要细化预案,提高快速反应能力,进一步完善预警机制;要及时解决出现的各种问题,加强信息对接沟通,进一步完善会商机制;要充分发挥应急部门的牵头作用,结合朝天实际,进一步完善形成规范高效、无缝对接的调度机制。纪律上要再严明。总值班室、相关部门和乡镇要严格值班值守,及时报送信息,加强协调联动,及时有效抓好应急处置工作。要强化督导检查,层层压实责任,确保各项工作任务不折不扣落实到位。

乡镇党委和政府主要负责人,区级相关部门、部分重点企业主要负责人参加会议。

 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局