你现在所在的位置: 首页 > 县区水务> 昭化区>
人水和谐 共创文明城市  
来源:昭化区水利局 时间:2019-06-03 浏览:2182


一是树立理念,共创文明。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将水生态系统建设作为城市生态文明建设的重中之重,坚定不移地加快水利改革发展的决心,全面加强河流生态环境治理和水资源的科学保护利用,努力塑造人水和谐关系,为推进区域经济社会发展提供强有力的思想保障。

二是提升素质,夯实队伍。强化水利队伍建设,按照文明城市创建工作的总体要求及创建学习型机关的培训计划,结合干部自身素质和水利工作需要,多层次多批次开展干部职工业务知识、公民道德规范教育、普法、文明礼仪培训及业务技能演练,有效提升干部职工的整体素质,为文明共创夯实人才基础。

三是深化管理,务实创建。深化河长制,助推文明城市创建,着力打造“水清、岸绿、景美”的水域和人居环境,建立区、乡镇(街道)、村(社区)三级河长制体系,明确各级河段长管理范围,实现河段长全覆盖。截至目前,全区共设立河段长信息公示牌59块,库(渠)长公示牌98块;共有区级河段长17名、区级库(渠)长6名;乡级河段长116名、乡级库(渠)长187名;村级河段长424名、村级库(渠)长248名。

四是大力宣传,争做文明人。通过LED、制作创城宣传专栏、张贴创城海报等方式,展示社会主义核心价值观、市民公约、家庭教育、精神文明、“全国文明城市定义”等宣传内容;在办公区域内张贴“节约用水、严禁吸烟、遵德守礼、文明用语”等标识标牌;通过发放创城宣传单,给群众讲解创建文明城市的意义及创建文明城市相关知识,倡议群众支持、配合创建文明城市工作,引导群众从细微处做起,人人行动起来,监督不文明行为,争做文明昭化人。

 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局