你现在所在的位置: 首页 > 县区水务> 旺苍县>
旺苍县:多措并举保障高考中考期间用水安全  
来源:旺苍县水利局 时间:2019-06-08 浏览:2605


2019年高考中考即将来临,旺苍县自来水公司主动作为、精心准备,制定工作计划和应急预案,确保高考中考期间供水用水安全,为全县高考中考学子创造良好的考试环境。

一是提早检修设备,保证水质优良。对净水厂、泵站等供水设备设施进行全面检修,对县城区域内自来水供水管道进行全面巡检,对供水构筑物清洗消毒,消除安全隐患。在高考中考前及考试期间,落实水质检测人员每天对各考点和食宿点的水质进行抽样检测,确保水质达标,并作好检测记录,留档备查。

二是统筹合理调度,确保水量充足。根据高考中考期间峰谷时段的用水变化需求,时刻关注城区管网压力,合理调配水源机组开停,在保障管网运行安全的前提下尽量提升水压,及时根据各区域、各时段的实际用水情况、管网压力的变化规律合理安排供水。

三是制定应急预案,严格值班值守。实行领导带班、多岗位轮岗值班制度,保证24小时通讯畅通。提早制定应急预案,做好高考中考期间供水生产、管网管理的统筹安排,有针对性开展预案演练,储备供水管材、管件、支架钢管、发电机等应急抢险物质,维修抢修人员全天候待命,确保有序高效处置各类安全饮水突发事件。


 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局