你现在所在的位置: 首页 > 水利动态> 县区动态> 昭化区>
昭化区水利局“三加强”做好汛期安全生产工作  
来源:昭化区水利局 时间:2019-06-13 浏览:3647


一是加强在建工程安全管理。重点对水库大坝、大坝护坡、溢洪道、闸门、启闭设备、放水管道、通讯设备、防汛物资以及水库安全度汛措施落实情况等软硬设施进行详细检查,明确任务,明确职责。严格落实汛期安全生产值班制度,及时接收和发布极端天气信息,密切关注极端天气对施工围堰、深基坑、高边坡等重点部位的不利影响,做好出现险情和事故征兆时人员转移避险方案,确保安全事故发生。

二是加强工程运行安全管理。以水库工程为重点,加强对大坝、泄水建筑物、启闭设备、穿坝建筑物等重点部位和重要设施的监测和巡查力度,同时定期检修维护泄洪设施、启闭设备等关键设施设备,发现问题及时报告。对于各类拦水、蓄水、引水、调水等水利设施,做好值班值守巡查,严格执行有关调度运用和运行规程,严格水位和流量控制,坚决杜绝坝、闸、堤防等溃口生产安全事故发生。

三是加强防溺水安全管理。重点对辖区内河道、堤防、水库、水闸、在建水利工程、采砂作业点等溺水易发区域的安全隐患进行拉网式排查,同时结合河(湖)长制、水库、堤防巡查制度,在暑假期间和游泳高峰时段,安排专人对辖区内的水利工程进行巡逻看护,增加巡查密度,切实做好各类人员特别是中小学生防溺水宣传教育和劝导工作,设立禁止游泳、嬉水等危险行为的警示标志标牌、安全宣传标语和安全防护设施,及时消除安全隐患。


 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局