你现在所在的位置: 首页 > 县区水务> 昭化区>
昭化区水利局党风廉政建设重在“三心”  
来源:昭化区水利局 时间:2019-07-10 浏览:5457

 

   一是心存敬畏之心。在局党组的正确领导下,全体党员干部牢记权为民所用、利为民所谋的宗旨,敬畏党纪、法纪,严守党的政治纪律规矩,以《蒙尘的初心》等反面典型为诫,时刻绷紧廉洁自律这根弦,拧紧世界观、人生观、价值观的“总开关”,正确对待个人进退留转和利益得失,自觉遵法守法,形成抵御不良侵蚀的强大免疫力,严守“底线”,不碰“红线”,不踩“高压线”。

   二是永怀赤子之心。针对动力不足“不想为”、能力不足“不会为”、担当不足“不敢为”等突出问题,局党组高度重视,要求全体党员干部铭记原则与纪律,永怀赤子之心,做到在其位、谋其政、尽其责;谨记“欲望背后是陷阱、贪婪尽头是毁灭”。自觉加强学习,用党的先进政治理论武装头脑,增强党性修养,坚定理想信念;做到在学思践悟中坚守初心使命,奋发有为工作,当好时代的“答题人”。

   三是常怀律己之心。时刻用纪律尺子丈量自己的行为,坚持自重、自省、自警、自励,严以律己,妥处亲情,树立正确的亲情观,党员干部特别是班子成员务必筑牢家庭廉洁“防火墙”, 严防配偶、子女和亲友利用自己的职权影响谋取私利, 正确处理好人际关系,不断净化自己的社交圈、生活圈和朋友圈,善交益友、乐交诤友、不交损友;做到金钱面前不伸手,依法办事不违规。

 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局