你现在所在的位置: 首页 > 县区水务> 旺苍县>
旺苍县水利局多措并举应对强降雨天气  
来源:旺苍县水利局 时间:2019-07-22 浏览:15889


连日来,旺苍县出现大面积持续强降雨过程,县水利局高度重视,迅速行动,周密部署,积极落实防范应对措施,确保无人员伤亡。

一是加强水雨情监测预警。密切关注天气变化,加强水雨情实时监测,科学分析水情、雨情,及时会商研判,向强降雨乡(镇)、村、社三级责任人发出预警,确保信息传达到位,截止目前已发送预警信息13000余条。

二是强化应急值班值守。严格执行24小时领导带班的“双值双带”值守制度,督促413处山洪灾害点、在建工程、河道险工险段等重点部位值守人员到岗到位,畅通信息报送渠道,保障信息上传下达。

三是开展暴雨雨中巡查。组织工作组对重要河流沿岸乡镇、重点隐患区域和重大涉河工程开展暴雨巡查工作,先后巡查防汛重点部位15处,及时发现度汛安全隐患3处,现场完成整改3处,新增警示标牌7处。

四是做好救灾抢险准备。加强与县应急管理、住建、自然资源、交通、人武等部门的沟通联系,强化灾情险情研判,提前做好救灾队伍、抢险机械、应急物资的准备工作,全县成立县、乡、村三级防汛抢险队伍398支,储备麻袋、救生衣、应急照明灯等防汛物资20000余件。

(县水利局余小宇)

 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局