你现在所在的位置: 首页 > 水利动态> 水利要闻>
市栖凤湖管理处全力开展汛期清漂保洁工作  
来源:市栖凤湖管理处 时间:2019-07-26 浏览:7474

7月以来,我市嘉陵江上游普降大到暴雨,江水出现较大的涨幅,将上游沿岸及各支沟的干枯树枝、树叶及白色垃圾冲入嘉陵江,在水面形成大面积漂浮物,岸滩沉积大量树枝和白色垃圾,河道树枝、堤岸设施上悬挂大量白色垃圾,为了保证良好的水环境,我处狠抓汛期水面清漂保洁和堤岸保洁工作,确保“江清岸洁”。

   一是加大人员、船只投入。增加水面、堤岸保洁工人12名,增加船只2艘,垃圾日清理量从2吨提高到10吨。二是全区域覆盖。在抓好城区水域重点段的同时,按定片区、定人员、定质量的网格化管理模式,实现水面清漂保洁和堤岸保洁全覆盖。三是集中清理打捞。采取拉网打捞等技术手段,将漂浮的零散垃圾集中后打捞;对大型漂浮树枝等垃圾,及时拖拽到垃圾清运码头,切割后进行转运,汛期以来累计清理打捞垃圾100余吨。



 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局