你现在所在的位置: 首页 > 县区水务> 昭化区>
昭化区水利局严打非法采砂助力扫黑除恶  
来源:昭化区水利局 时间:2019-08-02 浏览:16898


一是强排查。强化重点水利区域执法巡查,重点排查水利工程项目建设过程中强揽工程、恶意竞标、阻工扰工的黑恶势力;深挖在建筑工地、居民小区强行供应砂石、建材;非法盗采砂石,破坏河道安全等涉及水利工程领域涉黑涉恶线索,对于水利行业存在的涉黑涉恶非法盗采行为,积极协同公安、国土、住建等部门多管齐下开展联合执法严厉打击,形成震慑。

二是强宣传。通过悬挂宣传标语、发布信息、发放宣传单等形式,加强对群众水利法律、法规政策的普及以及扫黑除恶专项斗争的意义、方式和具体表现的宣传。通过系列宣传活动的开展,不断提高群众的水生态保护意识,调动群众打击和抵制各类破坏水生态环境行为的积极性;同时引导全社会积极参与扫黑除恶、人人知晓扫黑除恶,积极营造良好的舆论氛围,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

三是强执法。坚持“发现一个、查处一个、打击一个”的工作原则,强力打击水域非法采砂。通过加大执法力度和巡查强度,对非法采砂等违法行为起到震慑和宣传教育作用,有效遏制水域非法采砂行为滋生蔓延,为打赢扫黑除恶专项斗争奠定了坚实基础。截至目前,区水利局非法采砂专项执法共出动执法人员288人次,执法车辆141辆次,查处水事案件2起,下发清障通知书10份,限期正改通知书8份,拆除砂石加工点2处,完成侵占河道堆料3处,树立河道警告牌2处。

 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局