你现在所在的位置: 首页 > 水利动态> 水利要闻>
中国水利报社社长董自刚、省水利厅副厅长刘辉调研采访青川县山洪灾害防御工作  
来源:市水利局 时间:2019-08-15 浏览:6553

8月13至14日,中国水利报社社长董自刚、省水利厅副厅长刘辉一行前往青川木鱼镇山洪灾害危险区(点)了县级非工程措施建设、管理、运行情况,详细查看了山洪灾害防御预案编制、疏散转移各类标识标牌、演练记录等群测群防工作。深入到乔庄镇西阳沟山洪治理工程现场,进一步了解水利工程在乡村振兴中的作用。

董自刚社长指出:青川县根据山洪具有的突发性、多发性、破坏性强、危害程度极深的特点,充分考虑山洪灾害易发地区的基础设施条件,在山洪的防治上要坚持以“避”为主,防、避、抢、救结合,以非工程措施为主,非工程措施与工程措施相结合的原则,全力保障了人民群众的生命财产安全。

刘辉副厅长强调:加强监测预警和应急值守;要强化乡镇、村社和专职监测人员的责任意识,要逗硬检查乡镇值班、动态巡查、实时监测等记录。

市水利局局长赵潜陪同调研采访工作。


 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局