你现在所在的位置: 首页 > 水利动态> 县区动态> 昭化区>
昭化区水利局四举措稳步推进小型病险水库除险加固项目  
来源:昭化区水利局 时间:2019-09-04 浏览:10135

(1)加强领导,层层推进。组建项目管理机构,明确工作职责,落实目标责任,实行“分管领导牵头抓,业务股室具体抓,相关水利站和项目乡镇及村社配合抓”的工作机制,构建横向到边、纵向到底的责任体系。同时在确保工程质量的前提下,倒排工期,顺排工序,层层推进,切实加快工程建设进度。

(2)抓好监管,确保质量。认真落实项目“六制”制度,建立项目法人负责、监理单位控制、施工单位保证和质监部门监督的质量保证体系。坚持高标准施工、高质量建设,要求项目现场代表、专业技术人员蹲点指导,严把材料供应、施工程序等关口,督促施工企业严格按规范施工,确保工程质量和安全生产,坚决杜绝“豆腐渣”工程。

(3)强化协作,合力推进。牢固树立大局意识,预判工程建设过程中可能出现涉及当地群众的山林、田地权属等问题而引发的纠纷,聚焦乡镇、村社等多方力量做好群众的思想工作,形成大力支持水利建设的良好民众氛围,有效避免因民事纠纷而影响工程进度事件的发生,保障工程的全力推进。

(4)规范管理,确保安全。在保证工程质量的前提下,精心组织、合理安排、科学施工,全力加快工程建设进度。相关水利站对辖区内工程实行全过程的跟踪、检查和督导,并进行进度排队通报。同时,建立健全质量管理体系,监理单位、施工单位层层落实责任,确保工程安全。

昭化区2019年度列入除险加固的小(二)型水库为15座,涉及13个乡镇15个村,该工程总投资为2244万元。目前,2019年15座小型病险水库均已顺利开工建设。

 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局