你现在所在的位置: 首页 > 水利动态> 上级文件>
广元市水利局转发水利部关于开展规划和建设项目节水评价工作指导意见的通知  
来源:市水利局 时间:2019-09-09 浏览:6372

       

广水函〔2019244号

 

 

广元市水利局

转发水利部关于开展规划和建设项目

节水评价工作指导意见的通知

 

各县、区水利局:

节约用水对保障经济社会可持续发展具有重要作用,为贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,开展好规划和建设项目节水评价工作,现将《水利部关于开展规划和建设项目节水评价工作的指导意见》(水节约〔2019〕136号)转发你们,请认真遵照执行,并就有关要求通知如下。

一、开展规划和建设项目节水评价工作,是贯彻落实习近平总书记新时代治水方针的重要举措,是合理开发、利用、保护、配置、调度水资源的迫切要求。贯彻落实节水评价机制,是节水攻坚战的重点工作,是2019年对市县政府实行最严格水资源管理制度考核的重要内容。各县区要高度重视节水评价工作,明确目标任务,细化工作举措,落实工作责任,有力有序推进各项工作。

二、各县区要根据水利部《关于开展规划和建设项目节水评价工作的指导意见》实施主体的规定,参照《大中型水资源开发利用建设项目节水评价篇章编制指南(试行)》,按照规划审查审批、建设项目立项审查、取水许可的现有管理程序和分工,负责各自权限内的节水评价工作。

 

 

广元市水利局

2019年9月5日

 

 

 
版权所有:广元市水利局  建设与维护:四川好亦同科技
网站邮箱:gycshuiwuju@guangyuan.gov.cn  联系电话:0839-3268081
   蜀ICP备09004036号-1   川公网安备51080002000247号  
本站声明联系我们
广元市水利局信息网
扫一扫微信,关注广元市水利局